Очищение бассейнов при помощи специализированных ультрафиолетовых ламп является самым экологически чистым, качественным и безвредным из всех известных способов. При чистке бассейна ультрафиолетовое излучение качественно уничтожает всевозможные вирусы, грибки и микробы, способные вызвать заболевания. 

Теплая, спокойная вода в замкнутой системе бассейна представляет собой практически идеальную среду для жизнедеятельности и размножения патогенных вирусов и микроорганизмов. Этого нельзя допускать, и следует регулярно очищать бассейн, чтобы не подвергать риску свое здоровье.

 

Действие ультрафиолета

Губительность ультрафиолетовых лучей для опасных микроорганизмов заключается в электромагнитном излучениикоторое воздействует на основные важные органеллы микроорганизмовчто приводит их к гибели.

Применяемые для очистки бассейнов ультрафиолетовые лампы со специальными светофильтрами пропускают лучи с длиной волны 254,6 нмкоторые вступают в химическую реакцию и тем самым приводят в негодность ДНК вирусных клетоктаким образом препятствуя их размножению

Полезные стороны очищения воды при помощи ультрафиолетовых ламп

Очищение воды в бассейне таким способом практически сводит на нет использование химических средств очистки воды, их расход снижается.

Условия для купания в бассейне становятся более приятными: вода без хлора не раздражает слизистые оболочки и глаза купающихся, не сушит кожу.

Дезинфекция таким методом очень проста и совершенно безопасна. При этом все санитарные нормы, предъявляемые к воде в бассейне, будут соблюдены на 100%.

При помощи ультрафиолета разрушаются молекулы со связанным хлором, это препятствует возникновению и росту водорослей и грибков.

Время и продолжительность очистки бассейна ультрафиолетовыми лампами можно регулировать таймером.

Для окружающей среды такой способ избавления от бактерий совершенно безвреден. Обеззараживание при помощи ультрафиолета широко применяется во многих сферах промышленности и сельского хозяйства, таким же образом проводится дезинфекция больниц и детских учреждений.

Монтаж и применение ультрафиолетовых установок очень просты и доступны каждому. Обеззараживание воды при помощи ламп – это более современный метод, пришедший на смену хлорированию и использованию других химических реагентов в банях, саунах, бассейнах, гидромассажных салонах и др.

При фильтрации водоемов также применяются ультрафиолетовые лампы, которые являются одной из составляющих более сложной системы механической очистки воды. Сама лампа размещается в герметическом защитном корпусе, который не только защищает лампу от воды, но и предохраняет окружающее пространство от губительного воздействия ультрафиолета. 

Внутри корпус выполнен из полированной нержавейки, которая при помощи отражения увеличивает мощность излучения.

 

Если Вас интересует профессиональное обслуживание бассейнов, то можете обратиться к нашей команде специалистов — мы занимаемся строительством и поддержанием бассейнов более 15 лет. Позвоните нам, или оставьте заявку — и мы бесплатно проконсультируем Вас!

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить